Оставить заявку
Имя и Фамилия
Телефон
Ваш E-mail
Соблюдаем политику конфиденциальности. Не делаем рекламных рассылок
Статья

Какие отходы пластика можно перерабатывать?

Переработка отходов пластика и производство вторичного сырья

Множество предприятий и даже обыкновенные люди зачастую задаются вопросом: «Куда сдать отходы пластика для переработки?» На территории Российской Федерации перерабатывается лишь 10% пластика, однако при этом 80% пластика, что применяется в производстве пластмассовых изделий является вторичным, и с каждым годом это цифра растет. Эта очень неплохая тенденция, но почти весь вторичный полимер, используемый в России, изготавливается в других странах, а что мешает наладить переработку отходов пластика и производство вторичного сырья на территории России? Это означает, что вопрос о переработке пластика является как никогда актуальным. Главный плюс от переработки пластика – это защита окружающей среды, но также переработав отходы пластика вы можете на этом заработать.

Какие виды пластика можно сдать на переработку?

Переработать возможно почти все виды пластика. но все зависит от мощностей и особенности оборудований определенного перерабатывающего предприятия. Не все они используют мощные оборудования, которые готовы переработать все виды отходов пластика.

Большая часть пластмассы, которая встречается нам в обычной жизни пригодна для переработки и последующего производства вторичного сырья, однако в определенных случаях это достаточно сложный процесс. Производители маркируют пластиковые изделия специальными цифровыми кодами, которые указывают, какой вид пластика использовался для производства данного изделия. Эта маркировка называется кодом переработки пластика.

Перед переработкой все отходы пластика сортируются по маркировке основного вида пластика, из которого они были произведены. Основные виды пластика, которые могут быть переработаны:

1. Полистирол. Содержится в садовой мебели, украшениях, изгороди, клумбах и т.д.
2. Пластик ПЭТ. Из него производят бутылки, флаконы, контейнеры и т.д.
3. Полипропилен. После переработки получают вторичные гранулы, которые используются в промышленности и строительстве.
4. Полиэтилен низкого давления или ПНД. Содержится в емкостях для жидких и сыпучи
5. Полиэтилен высокого давления (ПВД). После переработки получают вторичные гранулы для последующего производства и с помощью пиролиза получают топливо

Существует также вид пластика, который в настоящее время не перерабатывается - это пластик ПВХ. Из него производят такие изделия как: отделочные материалы, тары, трубы, оконные рамы, кровельные покрытия. Главное преимущество данного материала – стойкость, прочность и долговечность. Пластик ПВХ материал с очень сложной структурой, поэтому перерабатывать его в промышленных объемах пока не представляется возможным.
Made on
Tilda